Войти


Работаем в:
Бровары
Брошнив-осада
Васищево
Винница
Днепропетровск
Донецк
Показать все
Оставить отзыв Консультация
МЕТИНВЕСТ РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ ХОЛОДНОКАТАНОГО ПРОКАТА ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ

В цехе холодной прокатки ММК им. Ильича налажен выпуск проката марки DC01 в рулонах весом до 16 тонн из стали конвертерного производства. Ранее холоднокатаный прокат предлагался преимущественно из мартеновских рулонов марки 08кп по ГОСТ, что существенно ограничивало продажи. Теперь клиенты Метинвеста могут приобрести продукцию толщиной от 0,5 до 2,0 мм и шириной от 500 до 1250 мм (обрезная кромка). Механические и химические свойства проката полностью соответствуют требованиям европейского стандарта.

Прокат марки DC01 широко используется в производстве труб, элементов конструкций, радиаторов, корпусов бытовых приборов и другой продукции. Планируется, что холоднокатаные рулоны марки DC01 ММК им. Ильича будут поставляться на рынки Европы и Ближнего Востока.

Директор по продажам Группы Метинвест Дмитрий Николаенко:

- Метинвест стабильно работает, последовательно реализуя мероприятия по повышению клиентоориентированности и конкурентоспобности нашей продукции. Переход на продажи рулонов конвертерного производства и большего веса позволит расширить продажи и загрузить прокатные станы. В 2015 году мы планируем освоить до 20 новых видов проката, востребованного в строительстве, машиностроении, горнодобывающей отрасли, нефтегазовом сервисе и трубостроении.